Skip navigation

Nico’s Tips :

Cara setting handphone sbg modem di PC/laptop:

– Aktifkan layanan GPRS/WAP atau 3G utk koneksi yg lebih cepat dan masukkan setting dg benar sesuai tipe hape masing2 spt langkah2 di postingan pertama di atas.
– Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di PC yg drivernya bisa didapat dr CD software atau di-download dr situs resmi handphone atau modem-nya (tergantung apakah koneksinya melalui kabel data USB/Bluetooth/infrared)
– Create Dial Up Networking yg baru di PC/laptop dg parameter2 dibawah utk masing2 operator GSM

Utk Telkomsel berdasar data/volume based Rp.5/Kb buat dial up baru

– Phone number: *99***1# atau *99# cobain salah satu
– username: wap
– password: wap123
NOTE: ini ditujukan utk settingan GPRS di hape dg APN: telkomsel atau internet

Utk Telkomsel Flash buat dial up baru

– Phone number: *99***2# atau *99# cobain salah satu
– username: wap
– password: wap123

Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

– APN: flash
– username: wap
– password: wap123

Utk XL berdasar data/volume buat dial up baru

– Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
– user name: xlgprs
– password: proxl

Utk IM3/Mentari utk dg Rp.100/menit buat dial up baru

– Phone number: *99***1# atau *99# cobain salah satu
– username: indosat@durasi
– password: indosat@durasi

Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

– APN: indosatgprs
– username: indosat@durasi
– password: indosat@durasi

Utk Indosat (Mentari-IM3-Matrix) dg volume based buat dial up baru

– Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
– username: indosat
– password: indosat

Utk AXIS dg volume based buat dial up baru

– Phone number: *99***1# atau *99# cobain salah satu
– username: AXIS
– password: 123456

NOTE: Kalo nggak nyambung coba angka 1 di *99***1# bisa diganti dg angka lainnya sesuai dg urutan settingan GPRS yg terinstal di hape.

———————————-

Cara tahu modemnya udah berhasil terinstall/terdeteksi di PC

Paling gampang setelah kabelnya USBnya dicolok ke HP dan PC terus ke Control Panel, Phone & Modem, Options, Klik tab modem, ntar keliatan modem USBnya…

Cara kedua ngecek di dial up networking caranya ke network connection terus klik account dial upnya spt di bawah kebetulan pake Telkomsel

Abis itu klik Properties dapet gambar spt di bawah ini, tinggal diliat aja settingannya.

Ini versi cetaknya:
Coba ke dial up networkingnya dan sebelum klik Dial cek udah bener belum settingan username, password dan phone number, kalo yakin udah bener terus klik Properties dan di tab General cek kedetect nggak tipe hapenya modem USBnya, kalo kedetect terus dikasih tanda centang yg SE modem USBnya aja (yg lain nggak usah), terus cek dibawahnya ada tulisan all devices call same number jangan dicentang, terus pastikan Area Codenya juga nggak aktif. Terus coba di-dial nyambung nggak?

———–

Telkomsel Flash – 3.5G/HSDPA time based cost internet connection.

1. Details (harus dibaca semua): http://www.telkomsel.com/flash
2. Cara mengaktifkan: ketik: Flash lalu kirimkan via SMS ke 3636, tunggu
sampai dapat konfirmasi final.
3. Perangkat: Hape 3G/3.5G atau Modem 3G/3.5G tipe USB atau PCMCIA/data card
HP 3G cth: BenQ Siemens S81, SE k600/610, Motorola v3x, Nokia 6288
Hape 3.5G up to 3,6Mbps cth: Motorola v3xx, Nokia n95, SE z750
Modem USB 3.5G up to 3,6Mbps cth: Huawei e220 (jangan membeli modem
paketan dr Telkomsel krn sudah di-lock shg tidak bisa dipakai utk
connect internet selain Telkomsel, lebih baik beli modemnya di
toko komputer biasa aja).
4. Teorinya kecepatan download file (prakteknya bisa kurang):
GPRS & EDGE sampai dengan 115 Kbps atau 14KB/second atau 840KB/menit
3G/UMTS sampai dengan 384 Kbps atau 48KB/second atau 2.8MB/menit
3.5G/HSDPA sampai dengan 3.2 Mbps atau 400KB/second atau 24MB/menit
5. Kesimpulannya: Telkomsel Flash lebih cocok utk download file2
berukuran besar dibandingkan hanya utk browsing website.
6. Kalo belum ngerti juga hubungi Call Centre bebas pulsa
TELKOMSEL : 111 (kartuHALO) atau 116 (simPATI)… jadi jangan tanya ke
aku ya hihihi…..

Cara setting di Hape:

Create satu tambahan settingan yg sama dg settingan utk GPRS, bedanya
nama APN harus diubah dr Telkomsel menjadi flash.

Cara setting dial up networking di Windows XP Pro di PC/laptop (hape sbg modem PC/laptop):

– Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di Windows XP
(tergantung apakah koneksinya melalui USB/Bluetooth/infrared)
– Create Connection baru, caranya ke Setting, Control Panel, Internet
Properties, Connection, Add, Dial Up to Private Network,

– Isi Phone number dg *99# atau *99***2# tapi nggak harus diisi dg angka 2, jadi
tergantung di urutan berapa APN Flash-nya di settingan GPRS di ponsel,
ketik nama dialup-nya (contohnya: TelkomselFlash), Finish,
– Isi user name: wap
– Isi password: wap123
– klik OK dan tandai never dial connection, click OK.

Connect to Telkomsel Flash:

– Coba dial TelkomselFlash tapi sebelum klik tombol Dial sebaiknya klik
dulu tombol Properties di sebelahnya dan pastikan kolom Area Code
dinonaktifkan & sudah tepat mencentang jenis modem 3G/3.5G
– Pada browser internet coba surfing ke sembarang alamat website,
nanti kita akan selalu diarahkan ke Opening Page Telkomsel Flash, di
situ kita bisa klik paket yg kita inginkan, setelah itu kita bisa bebas
surfing & download, utk disconnect bisa klik Stop Browsing pada Opening
Page tadi atau dg cara darurat bisa langsung disconnect di icon Dial Up
pada notification area di pojok kanan bawah monitor.
– Setelah disconnect secara otomatis kita akan menerima SMS rincian
biaya pemakaiannya.

Parameter GPRS Data dan Flash

Contoh setting GPRS Telkomsel Data Rp sekian/kb di Sony Ericsson k600,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi dg
Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH) dan ganti
Access Point Name : telkomsel menjadi flash

Caranya: Go to Menu, Settings, Connectivity, Data Comm, Data accounts,
New Account, pilih PS Data, isi dg parameter dibawah

Contoh Setting Telkomsel Data Rp sekian/kb di ponsel Sony Ericsson
Connection Name : TSEL-DATA
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel atau internet (pilih salah satunya saja)
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Contoh Setting Telkomsel Flash di ponsel Sony Ericsson
Connection Name : TSEL-FLASH
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : flash
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent
—–

Yang ini contoh setting WAP Telkomsel Data Rp sekian/kb di Nokia n70,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi
dg Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH)
dan ganti Access Point Name : telkomsel menjadi flash

WAP Settings
Go to Menu -> Tools – Settings -> Connection -> Access points
Cllick on Options -> New access point -> Use default settings

Then edit the details:
Connection name  : TSEL-DATA
Data bearer : Packet data
Access Point Name : telkomsel
User name : wap
Prompt password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomsel.com

When you are done, click on Options -> Advanced Settings
Then edit the details:
Network type : IPv4
Phone IP Address : Automatic
DNS Address : Automatic
Proxy serv. Address : 10.1.89.130
Proxy port number : 8000

Go to Menu -> Services -> Options -> Settings
Access point and homepage used should be:
Access point : TSEL-DATA
Homepage : http://wap.telkomsel.com

Then you are ready to browse wap.telkomsel.com by choosing Menu -> Services or Menu –> Web

—-

Broom: internet 3.5G/HSDPA pra-bayar dr Indosat IM2 harga ekonomis
More info: http://www.indosatm2.com/index.php/consumer-solution/internet-services/prepaid/broom

——————

Paket Internet Unlimited XL Prabayar
More info: http://www.nyambungterus.com/promo/xl-internet-prabayar

2 Comments

  1. wew


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: